750 grammes
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QUINTET CONDIMENTS BIOLOGIQUES DE LA VALLEE DE QUINT

ensemble

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NOS PRODUITS

 Issus de nos cultures et de nos cueillettes sauvages.

 LES CHUTNEYS
Se dégustent en général froids, au bord de l’assiette avec les céréales, les viandes et les légumes. A l’apéritif, sur une tartine avec du fromage, du pâté animal ou végétal ou avec de la viande froide. Ils apportent une saveur originale aux sauces salades.

     - COING : avec de la volaille.
     - POMME : avec des légumes secs, du boudin et sur une petite tartine de fromage.
     - BUTTERNUT : avec du poisson, excellent avec le petit épeautre.
     - ABRICOT : sur le chèvre chaud, avec les côtes d’agneau.
     - PÊCHE : avec le riz, la volaille, excellent avec les poireaux cuits à la vapeur.
     - POIRE : avec le poisson (saumon, maquereau, thon...), le foie gras.
     - FIGUE : avec le foie gras, les légumes cuits à la vapeur, la viande rouge.
     - REINE-CLAUDE : avec les lentilles, les saucisses.
     - PRUNES AU CACAO : avec du gibier, du chou rouge.
     - AUBERGINE : avec tout, excellent avec un œuf dur sur un toast.

 LES PISTOUS
Herbes aromatiques ciselées dans l’huile d’olive ou de tournesol qui accommodent les pâtes, les salades variées, un poisson grillé, une tartine en apéritif.

     - MARRACKECH : menthe verte.
     - VERCORS : ail des ours, ortie.
     - ISTAMBUL : feuilles de coriandre.
     - ST PETERSBOURG : aneth.
     - VACHÈRES : sauge des champs, tilleul.

 

LES PÂTÉS VÉGÉTAUX
À base de légumineuses, s’utilisent comme les pâtés de viande, en sandwich, sur toasts ou en accompagnement de salades variées.
HOUMOUS NATURE - pois Chiche
- HOUMOUS AU CURCUMA
- PÂTÉ DE POIS CASSÉS - pomme
- HARICOT COCO - purée de sésame
- HARICOT SOISSONS - figue noire

LES VINAIGRES AROMATISÉS
Agrémentent et relèvent l’ensemble des plats.
Ils donnent une touche originale aux vinaigrettes.
- VINAIGRE AUX FRUITS SAUVAGES : avec l’huile d’olive ou de tournesol sur le poisson avant ou après la cuisson.
- VINAIGRE D’ÉTÉ : avec l’huile de noix, de tournesol ou de pépins de raisin. Idéal en déglaçage.
- VINAIGRE QUATRE GRAINS : avec toutes les huiles. Excellent sur les pommes de terre, les légumes sautés.
- VINAIGRE ÉPICÉ : Avec toutes les huiles. Parfait pour le déglaçage ou les marinades.
- VINAIGRE AU CASSIS : avec l’huile de tournesol ou de l’huile de colza, excellent pour confire les oignons.
- VINAIGRE À LA FIGUE : Dans la vinaigrette. Il remplace très bien le balsamique par sa saveur.

LES SOUPES
Les SOUPE I, SOUPE II, SOUPE III, SOUPE IV et à la Carline se dégustent chaud bouillant ou glacé en gaspacho.

LES CRÈMES DE LEGUMES
- CRÈME DE CAROTTE - carotte, gingembre.
- CRÈME DE CELERI - céleri rave, réglisse, orange.
- CRÈME DE BETTERAVE - betterave rouge, paprika.

 

LES PRÉPARATIONS
S’utilisent dans la cuisine, en grignotage ou en accompagnement...

- L’AIGRE-DOUX DE COURGETTE : se déguste comme les cornichons.
- LES TOMATES SÉCHÉES : incontournables dans les pâtes,
à l’apéritif ou dans les tartes salées.
- LES CONFITS D’OIGNONS ET DE FIGUES : accommodent les pâtés, le foie gras mais aussi les fromages secs, les céréales et les pâtes.

LES ASSAISONNEMENTS
Agrémentent et relèvent l’ensemble des plats.
- HARISSA: avec le couscous.
- VERT DE PIMENT : avec des céréales, des légumes secs.
- NOIR DE PIMENT : avec la potée de légumes.
- SEL FLEURI : excellent avec des tomates, des pâtes, toutes les crudités.
- SEL PIMENTÉ : avec les céréales, les viandes, les grillades.
- CLAIRETTE SAFRANÉE : elle nappe le foie gras, déglace les viandes (rôtis, magrets), caramélise les pommes dans la tarte.
- SAUCE EPICÉE À LA TOMATE : relève la saveur des plats, parfume les oeufs et les légumes.
- KETCHUP DE PRUNES SALÉES

 

 

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