ATELIERS 2016
ATELIERS ’Plantes sauvages pour savon et cuisine’
« La cuisine de plein air ! »
Après la visite de l’exploitation Quintet et la Cloche, nous allons ensemble récolter et cueillir dans la nature environnante : consoude, lierre terrestre, menthe, laurier, tilleul, carotte.... et bien d’autres plantes selon la saison.
Avec ces ingrédients nous vous proposerons deux manières de les utiliser :
en SAVON et en PREPARATION CULINAIRE
Etonnant? Vous allez voir que les mêmes plantes peuvent se décliner aussi bien en cosmétique qu’en alimentaire.
Le matin l’atelier est autour de la fabrication du savon et l’après-midi autour de préparations culinaires.
Loin du cours magistral, tout le monde met la main à la pâte, pour réaliser, entre autres, le repas qui sera partagé le soir (végan, végétarien ou traditionnel).
Vous repartirez avec les recettes, quelques pots de condiments et le savon préparés au cours de la journée.
MAI 2016 |
JUIN 2016 |
JUILLET 2016 |
AOUT 2016 |
Vendredi 6 mai COMPLET |
Dimanche 12 juin COMPLET |
Mercredi 13 juillet |
Mercredi 3 août |
Dimanche 15 mai atelier cuisine et dégustation vins naturels * |
Dimanche 19 juin |
Mercredi 20 juillet |
Mercredi 10 août |
Dimanche 29 mai |
|
Mercredi 27 juillet |
Mercredi 17 août |
|
|
|
Mercredi 24 août COMPLET |
* atelier cuisine avec à 11h une dégustation de vins naturels et biologiques avec "Le lien par le vin" - goguette mobile.
HORAIRES : 09h30-12h00, visites et atelier savon 12h00-14h00 déjeuner sur place 14h00 -21h00, atelier cuisine et dîner pris ensemble. La journée est maintenue en cas de mauvais temps.
LIEU : l’exploitation de Quintet condiments biologiques - Vachères en Quint, (26150 - Drôme)
INTERVENANTS : Veronica MANTEL et Agathe MANDRILLON
TARIF : 75 euros par personne, comprenant deux ateliers, deux repas, tous les ingrédients et les fabrications souvenirs. Possibilité de réserver des paniers-repas de midi et/ou le repas du soir pour les accompagnants.
INSCRIPTION : avec le bon d’inscription ci-dessous ou par mail à associationlacloche@orange.fr, l’inscription est définitive après réception du chèque d’acompte de 35 euros à l’ordre de « Association la Cloche », à envoyer à Association La Cloche, 26150 Vachères en Quint ou par virement FR79 2004 1010 0715 9606 1X03 807
AMENER : couteau, tablier, planche à découper, stylo & cahier/carnet
NOMBRE DE PARTICIPANTS : minimum 6 personnes, maximum 15 personnes
Pour imprimer ce document: ATELIERSCUISINESAVON
Pour plus de renseignements : 06 33 75 19 60
BON D’INSCRIPTION ATELIER « PLANTES SAUVAGES POUR SAVON ET CUISINE » |
|
NOM, prénom |
|
Adresse CP - Ville |
|
Téléphone |
|
|
|
Date(s) de stage |
|
Nombre de participants |
|
Nombre de repas supplémentaires : 8€ panier repas midi, 15€ repas du soir |
|