750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
QUINTET CONDIMENTS BIOLOGIQUES DE LA VALLEE DE QUINT

ensemble

Publicité

ATELIERS 2016

                    

ATELIERS ’Plantes sauvages pour savon et cuisine’  

« La cuisine de plein air ! »

Après la visite de l’exploitation Quintet et la Cloche, nous allons ensemble récolter et cueillir dans la nature environnante : consoude, lierre terrestre, menthe, laurier, tilleul, carotte.... et bien d’autres plantes selon la saison.

Avec ces ingrédients nous vous proposerons deux manières de les utiliser :

en SAVON et en PREPARATION CULINAIRE

Etonnant? Vous allez voir que les mêmes plantes peuvent se décliner aussi bien en cosmétique qu’en alimentaire.

Le matin l’atelier est autour de la fabrication du savon et l’après-midi autour de préparations culinaires.

Loin du cours magistral, tout le monde met la main à la pâte, pour réaliser, entre autres, le repas qui sera partagé le soir (végan, végétarien ou traditionnel).

Vous repartirez avec les recettes, quelques pots de condiments et le savon préparés au cours de la journée. 

MAI 2016

JUIN 2016

JUILLET 2016

AOUT 2016

Vendredi 6 mai COMPLET

Dimanche 12 juin COMPLET

Mercredi 13 juillet

Mercredi 3 août

Dimanche 15 mai

atelier cuisine et dégustation vins naturels *

Dimanche 19 juin

Mercredi 20 juillet

Mercredi 10 août

Dimanche 29 mai

 

Mercredi 27 juillet

Mercredi 17 août

 

 

 

Mercredi 24 août COMPLET

 * atelier cuisine avec à 11h une dégustation de vins naturels et biologiques avec "Le lien par le vin" - goguette mobile.

HORAIRES :  09h30-12h00, visites et atelier savon 12h00-14h00 déjeuner sur place 14h00 -21h00, atelier cuisine et dîner pris ensemble.  La journée est maintenue en cas de mauvais temps.

LIEU : l’exploitation de Quintet condiments biologiques - Vachères en Quint, (26150 - Drôme)

INTERVENANTS : Veronica MANTEL et Agathe MANDRILLON

TARIF : 75 euros par personne, comprenant deux ateliers, deux repas, tous les ingrédients et les fabrications souvenirs. Possibilité de réserver des paniers-repas de midi et/ou le repas du soir pour les accompagnants.

INSCRIPTION : avec le bon d’inscription ci-dessous ou par mail à associationlacloche@orange.fr, l’inscription est définitive après réception du chèque d’acompte de 35 euros à l’ordre de « Association la Cloche », à envoyer à Association La Cloche, 26150 Vachères en Quint ou par virement FR79 2004 1010 0715 9606 1X03 807

AMENER : couteau, tablier, planche à découper, stylo & cahier/carnet

NOMBRE DE PARTICIPANTS : minimum 6 personnes, maximum 15 personnes

Pour imprimer ce document: ATELIERSCUISINESAVON

Pour plus de renseignements :  06 33 75 19 60


 

BON D’INSCRIPTION ATELIER « PLANTES   SAUVAGES POUR SAVON ET CUISINE »

NOM, prénom

 

Adresse

CP - Ville

 

Téléphone

 

Mail

 

Date(s) de stage

 

Nombre de participants

 

Nombre de repas supplémentaires :

8€ panier repas midi, 15€ repas du soir

 

 

paysage modificatin

Publicité
Publicité
Publicité