Tous nos produits sont à base de végétal.

Avec la liste, nous vous proposons quelques suggestions (non exhaustives!) d'utilisation!

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Les chutneys se dégustent en général froids, au bord de l'assiette avec les céréales, les viandes et les légumes. A l'apéritif, sur une tartine avec du fromage, du pâté animal ou végétal ou avec de la viande froide. Ils apportent une saveur originale aux sauces salades.

  • Coing : avec de la volaille.
  • Pomme : avec des légumes secs, du boudin ou sur une petite tartine de fromage.
  • Butternut : avec du poisson, excellent avec du petit épeautre.
  • Abricot : sur le chèvre chaud, avec les côtes d'agneau.
  • Pêche : avec le riz, la volaille, excellent avec les poireaux cuits à la vapeur.
  • Poire : avec le poisson (saumon, maquereau, thon...), le foie gras.
  • Figue : grand classique du foie gras, mais également avec les légumes cuits à la vapeur, la viande rouge.
  • Reine-Claude : avec les lentilles, les saucisses.
  • Prune au cacao : avec du gibier, du choux rouge.
  • Aubergine : avec tout, excellent avec un oeuf dur sur un toast.

 

pISTOUS FOND CRAFT

Les pistous sont des herbes aromatiques ciselées dans de l'huile d'olive ou de tournesol qui accomodent les pâtes, les salades variées, le poisson grillé, les tartines en apéritif...

  • Marrakech : menthe verte.
  • Venise : roquette, pomme.
  • Vercors : ail des ours, ortie.
  • Istambul : feuilles de coriandre.
  • Saint-Petersburg : aneth.
  • Vachères : sauge des champs, tilleul.
  • Persillade : persil, amande.

 LES ASSAISONNEMENTS FOND CRAFT

Les assaisonnements agrémentent et relèvent l'ensemble de vos plats.

  • Harissa : avec le couscous.
  • Vert de piment : avec des céréales, des légumes secs.
  • Noir de piment : avec la potée de légumes.
  • Sel fleuri : excellent avec des tomates, toute autre crudité, ainsi que les pâtes.
  • Sel pimenté : avec les céréales, les viandes, les grillades.
  • Clairette safranée : elle nappe le foie gras, déglace les viandes (rôtis, magrets), caramélise les pommes dans la tarte...
  • Sauce épicée à la tomate : la solution pour remplacer le ketchup !

 PATES VEGETAUX FOND CRAFT

Les pâtés végétaux, à base de légumineuses, s'utilisent comme les pâtés de viandes, en sandwich, sur toasts ou en accompagnement de salades variées.

  • Houmous nature (pois chiche)
  • Houmous au curcuma
  • Pâté de pois cassés - pomme
  • Haricot coco - purée de sésame
  • Haricot Soissons - figue noire

 

VINAIGRES AROMATISES FOND CRAFT

Les vinaigres aromatisés agrémentent et relèvent l'ensemble de vos plats... Ils donnent une touche originale en vinaigrette mais aussi dans la cuisine en relevant subtilement les plats.

  • Vinaigre aux fruits sauvages : avec de l'huile d'olive ou de tournesol sur le poisson avant ou après le cuisson.
  • Vinaigre d'été : (à la pulpe d'abricot) avec de l'huile de noix, de tournesol ou de pépin de raisin. Idéal en déglaçage.
  • Vinaigre aux quatre grains : avec toutes les huiles. Excellent sur les pommes de terres, les légumes sautés.
  • Vinaigre épicé : avec toutes les huiles. Parfait en déglaçage ou les marinades.
  • Vinaigre au cassis : avec de l'huile de tournesol ou de colza, excellent pour confire les oignons.
  • Vinaigre à la figue : dans la vinaigrette. Il remplace très bien le balsamique par sa saveur douce.

 LES PREPARATIONS FOND CRAFT

Les préparations s'utilisent dans la cuisine, grignotage ou en accompagnement..

  • L'aigre-doux de courgettes se déguste comme les cornichons, avec une salade, de la viande ou du poisson froid ou bien en apéritif, sur une tartine garnie.
  • Les câpres de Quint (bourgeons de tilleul) se dégustent comme les vraies câpres.
  • Les jeunes pousses de frêne au  vinaigre se dégustent comme les cornichons. On les utilise pour décorer les salades et les assiettes froides.
  • Les petites prunes en saumure se dégustent comme les olives à l'apéritif ou cuites avec des céréales ou de la viande.
  • Les tomates séchées, incourtournables dans les pâtes, à l'apéritif ou dans les tartes salées.
  • Les confits d'oignons ou de figue accommodent les pâtés, le foie gras mais aussi les fromages secs, les céréales et les pâtes.

NOUVEAU :

  • Les soupes (I, II, III, IV), différentes soupes ont vu le jour, toutes numérotés et toutes aussi savoureuses. A base de légumes de saison et agrémenté d'arômes subtils.

 

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