ATELIERS DE CUISINE ’Plantes sauvages’ à Vachères en Quint

« La cuisine de plein air ! » 

L’objectif de l’atelier est de faire découvrir aux participants de nouvelles façons d’aborder l’alimentation en intégrant à une cuisine traditionnelle des ingrédients récoltés ou cueillis le jour même dans la nature environnante : ail des ours, ortie, oseille, brocolis sauvage, lierre terrestre, dents de lion, tilleul....

Ainsi, ces nouvelles saveurs créent des harmonies surprenantes avec l’ingrédient principal (viande, poisson ou végétarien).

Loin du cours magistral, les participants (de 6 à 15 personnes) mettent la main à la pâte, pour réaliser le repas qui sera partagé le soir.

Vous ne repartez pas avec des recettes type, mais avec une nouvelle expérience culinaire et gustative !

DATES :

  • dimanche 21 juin 2015
  • dimanche 28 juin 2015
  • dimanche 19 juillet 2015

HORAIRES : 09.30-12.00, pour le déjeuner : repas tiré du sac; 14.00 -22.00, repas pris ensemble (le repas est servi sans alcool)

LIEU : l’exploitation de Quintet condiments biologiques - Vachères en Quint, (26150 Drôme)

INTERVENANTE : Veronica MANTEL

ORGANISATEUR : Association la Cloche

TARIF : 60 euros par personne par journée

INSCRIPTION : par mail à mantelveronica@gmail.com, l’inscription est définitive après réception du chèque d’acompte de 30 euros à l’ordre de l’Association la Cloche, à envoyer à Association La Cloche, 26150 Vachères en Quint

AMENER : couteau, tablier, planche à découper, stylo & cahier/carnet, repas de midi

NOMBRE DE PARTICIPANTS : minimum 6 personnes, maximum 15 personnes.

Pour plus de renseignements vous pouvez contacter Veronica MANTEL au 06 33 75 19 60

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